news

Iceberg: «Деньги — не цель. Главная цель — получать удовольствие»

31 мая 2017, автор: 0x04b8

Игрок нашей команды по Dota 2, которая недавно взяла «бронзу» на Кубке России, дал обстоятельное интервью порталу Киберспорт@Mail.Ru. Богдан «Iceberg» Василенко поделился своими мыслями о новом патче, рассказал о сложных взаимоотношениях с братом (Ярославом «Pikachu» Василенко), который выступает в другом профессиональном коллективе, о целях в жизни и многом другом.

Богдан, привет. Как долетел до Москвы?
Я не летел, я сейчас живу в России. Переехал из Киева, чтобы подготовиться к The International 2017. Этот переезд на четыре месяца планировался специально, чтобы меня ничего не отвлекало, и я бы мог сосредоточиться на игре.

Как тебе изменения, которые принес патч 7.06? Тебе нравится, в какую сторону идет дота?
Мне нравится. Можно брать абсолютно всех героев. В предыдущем патче (7.05) Virtus.pro пикали сильных героев и давили линии, а сейчас так не получится. Если у тебя тотальное преимущество, то ты можешь закончить игру. Если же оно небольшое, то и закончить будет труднее. Башни стали очень прочными и собираться впятером и бить их уже не так выгодно, как раньше. Спавны снова по одной минуте, можно хорошо настакать их. Пока ты забираешь T1, тебе профармят весь лес, и ты уйдешь в минус. Я считаю, что первые вышки забрать нужно достаточно быстро, чтобы расчистить пространство для союзных героев, для захода во вражеский лес и так далее. В целом, мне нравится то, в какую сторону сейчас идет дота.

В одном из интервью [твой брат ] говорил, что вы очень разные. Как ты думаешь, в чем?
Во всем, на самом деле. Наверное, единственное, что нас связывает — это то, что мы играем в доту. С самого детства у нас разные пути — он хочет одно, я хочу другое.

Если ты выиграешь The International — на что потратишь деньги?
Деньги — не цель. Главная цель — получать удовольствие. Как только профессиональная дота перестанет приносить удовольствие, я сразу брошу. Не важно, будет у меня контракт или нет.

Полную версию интервью можно прочесть здесь.