news

God: «Никогда особо не фанател от изменений в доте»

14 марта 2018, автор: 0x04b8

Новоиспеченный игрок состава Team Spirit по Dota 2, Сергей «God» Брагин, в интервью Cybersport.ru рассказал о воссоединении со старыми тиммейтами, возвращении в строй Александра «DkPhobos» Кучери, конкуренции в СНГ и многом другом. Сергей также поделился своим мнением о новой системе выхода патчей в «Доте» и высказался о текущей мете в игре.

— Расскажи о переходе в Team Spirit.
— Я решил, что мне нужно уходить из Gambit. Я, наверное, ушел бы из команды, даже если бы у меня не было варианта с Team Spirit. За Gambit выступают очень хорошие ребята и перспективные игроки; если не опустят руки и [продолжат] дальше играть, то все у них получится. Не хочу углубляться в то, почему я ушел, но могу сказать что это [было] не мое. Это не значит что там кто-то плохой или я хороший — у [меня] самого много проблем. Ребята из Spirit готовы мне помогать. И я перешел в Spirit не потому, что там «снова 2015 год». Просто так получилось что четыре игрока из того состава снова собрались вместе.

— Это приятные обстоятельства, что вы там снова вместе, как в старые добрые времена?
— Эмоции положительные, хотя и была bad blood [старые обиды — прим.ред.], все так настороженно друг с другом общались. [Воссоединиться] приятно, но хотелось бы то что мы не жили прошлым, а пытались создать что-то новое. Мы уже другие люди, другие игроки, у нас поменялось мышление.

— Когда DkPhobos вернется в состав?
— Уже скоро мы начнем с ним тренировки. Ближайшую квалификацию будем играть полным составом.

— Сейчас конкуренция в СНГ больше, чем в других регионах, но на мировой сцене наши команды выступают плохо, если не брать в расчет VP. С чем, на твой взгляд, это связано?
— Иногда просто так складываются обстоятельства. Сейчас команды из СНГ либо решафлятся, либо после решафла пытаются сыграться, либо переживают спады, например, как Vega и другие, не буду их называть. На всех квалификациях уровень игры примерно одинаковый, и каждый может выиграть у каждого, но все равно это не тот уровень, который позволяет выступать на турнирах против мировых грандов.

— Система выхода балансных патчей изменилась: они теперь выходят каждые две недели. Это плюс или минус?
— Я никогда особо не фанател от изменений, но все равно потом к ним привыкал. Не могу сказать, что каждый патч сильно меняет баланс. Например, патч, который был месяц назад, сильно поменял ситуацию в миде, уменьшив территорию хайграунда. А патч 7.10 мало что поменял, даже нерфы героев были незначительные. Например, нерф Terrorblade — это какой-то пранк, а не действительно баланс.

— Тебе нравится, что теперь на миде стоят в основном 1х1, а не 2х2, или 3х3?
— Это плюс, но определенные минусы я тоже замечаю. Я считаю сейфлейн-героев гораздо проще раскачивать, чем мидлейнов, поэтому гораздо легче иметь достойного сейфлейн-керри, чем пытаться делать ставку на мид-героев.

Полную версию интервью можно прочесть здесь.