Блог: Итоги года от S0tF1k (часть 2)

31 декабря 2016, автор: 0x04b8

Представляем вашему вниманию вторую (но не последнюю) часть блога об итогах 2016 года от игрока нашей команды по CS:GO, Дмитрия «S0tF1k» Форостянко. По мнению самого Дмитрия, этот эпизод из его жизни получился очень насыщенным и более чем интересным для читателей. Ознакомиться с первой частью вы можете здесь. Как и всегда, желаем вам приятного прочтения!

Итоги года (часть 2)

«Проиграв команде Team Empire со счётом 16-14 на карте de_nuke (кстати, это была первая официальная игра на обновлённой карте), мы выбыли с турнира. Не самое лучшее чувство, когда ты уверен на 100%, что ты должен выигрывать этот турнир, а в итоге вылетаешь, занимая последнее место. Наступил тилт. Как сейчас помню, жил я тогда в номере с JR’ом, на нем лица не было. Ну, а я быстро пережил горечь поражения и просто наслаждался общением с ребятами на турнире. Непонятно было наше будущее. Помню, спрашивал я у Димы, что будет в случае неудачи? «Мы продолжим тренироваться дальше тем же составом», – сказал он перед минором. Но на самом миноре уже начался жесткий решафл. На второй день ко мне подходит Тоха Кибакен, и мы с ним пообщались по душам. Он предложил мне вернуться в команду или занять место тренера, если они пройдут на закрытые. Второй шанс! Я был очень рад такому развитию событий, ведь я чувствовал огромную вину перед ребятами и такое предложение — как гора с плеч. Я был не против, но был ещё один вариант — новая команда Джонты. Никто, кроме самого Вани, не знал, кто в итоге в ней окажется. Я так и сказал Антону, что есть такой вариант, но я готов вернуться. На следующий день команда wp вылетает с турнира. Я, Колди и Джонта пошли перекусить после их игры. И тогда Ваня спросил нас о наших планах. Я ему и ответил, что все зависит от него, кого он позовёт себе в команду. Ну и сказал, что мои ребята зовут меня обратно. Ваня начал рассуждать, кого он хочет видеть в новом составе. Он выбрал меня, Колди и Мира. Насчёт Мира нельзя было быть уверенным, ведь, как мне кажется по сей день, он с Димой JR’ом идут «комплектом», так сказать. Здесь нет ничего удивительного, они оба отличные игроки и это правильно, что они держатся друг за друга. Кстати говоря, Дима должен был быть в этом составе изначально и надо было добрать всего одного нового игрока, но из-за разногласий, возникших у них с Ваней во время совместной работы, они уже не могли находиться в одной команде. В итоге нужен был снайпер, тут долго думать не нужно — Давкост. Оставался пятый, было много вариантов, в итоге остановились на Dima/Kibaken, либо обоих, если Мир решит не присоединиться к нам. В итоге мы решили, что соберёмся вечером в отеле и обсудим все там. Кстати, забыл сказать, что ещё во второй день у нас был серьёзный разговор с верхушкой Arcade. Там было понятно, что этот состав собираются сбривать, но напрямую этого говорить не стали.

gjmhw6uvkda

Возвращаемся в третий день, мы приходим в отель, где уже сидят Тоха, fury, deca и глава Arcade. Я сразу врубился, что происходит: Arcade зовут под свои знамёна wp, и Тоха подзывает меня, чтобы все решить. В общем, ситуация забавная, мне надо рассказать Тохе, что Джонта собирает новый состав, а Тоха в свою очередь не понимает, почему я требую время подумать, типа «А что тут думать?». «Да чтобы рассказать тебе, что происходит!». Наконец получилось заполучить лишний часик, мы идём к Давкосту в номер, которого в курс дела должен был ввести Джонта. По пути я все рассказал Антону. Заходим в номер к Вадиму, спрашиваем, что он думает. Разговор был не однозначный, но мы примерно поняли, что он пойдёт в новый состав. Нужно было идти к Джонте узнавать, пойдёт Мир или нет. Я оставил Кибу, сказав, что буду держать в курсе. Приходим к Ване, кушаем пиццу, ждём, когда придёт Мир. Коля заходит, не помню точно знал ли он про все, что происходило в последние пару часов, или нет; в общем, после того, как он зашёл, мы ему все сказали. Коле предстоял непростой выбор. Разумеется, мы его уговаривали согласиться, ведь он исключительный игрок, один из лучших, с которым я играл, настоящий профи своего дела. После некоторых раздумий он дал положительный ответ. И мы начали выбирать 5-го. Dima или Kibaken. Дима отлично стреляет, но Тоха лучше думает и понимает игру. Мы, поразмыслив, решили взять Антона. В тот момент было двоякое чувство, я был очень горд, что оказался в составе Вани, но, с другой стороны, мне было жаль ребят, которых мы «бросили». Ваня сказал, что через пару дней будет инфа об орге. Это должен был быть второй состав HellRaisers, либо их новый проект, типа eXplosive.

По приезду домой мы сыграли ещё пару важных игр в уже старом составе Arcade. Затем Ваня говорит, что с ХРами не получается. Тут, если честно, меня охватила небольшая паника, мол все идёт наперекосяк. Так и произошло: Ване начинают идти разные предложения, от Симпла и ещё какие-то. Он этого и не скрывал и писал мне лично, что раздумывает над ними. Я был в лёгком недоумении, он только что собрал крутой состав и тут же готов бросить его? В общем, не знаю, что тогда в действительности было у него в голове, но зла я на него никогда не держал. Он очень крутой чувак и тренер, и я благодарен ему за все, что он сделал для меня за короткие две недели. В итоге мы решили не ждать, пока Джонта выберет к кому пойти, и взяли Цертуса. Забавная ситуация получилась.

В эти дни нас подписывают Arcade, так как других вариантов особо не было. Первые тренировки мы провели без тренера, а праки, как обычно бывает у новых команд, мы проигрывали. Через 3 дня Мир мне говорит, что не может так играть.

Объяснить причину ухода в личном разговоре, в тсе, он мне так и не смог. Я был сильно расстроен, что не буду выступать в одной команде с таким талантом, но, с другой стороны, освободилось место для Бандуры, чему я был крайне рад. Опять эти двоякие чувства… Дима ещё не сразу согласился, хотя чуть ли не каждый день в шутку мне писал: «Эх вы! Променяли меня на Сибирского». В общем, отсюда и начинает отчёт наш состав. 13 мая 2016 года.

26600157842_699c0983e0_k

Май. Начинаем тренироваться и играть первые турниры. Все те же знакомые ESEA и CEVO. В конце мая были квалы на Dreamhack, где мы показали отличную игру, лично у меня игра шла просто на ура. Я тогда был лучшим игроком недели по статистике на HLTV. Для меня это довольно значимый момент, который показал, на что я способен. В первой закрытой квалификации мы дошли до финала, обыграв достаточно хорошие команды, точно не помню, но вроде это были FLG, AGG и Space Soldiers. А в финале мы встретились с Epsilon. Все решалось на третьей карте de_cache. Мы хорошо отыграли за защиту и взяли 9 раундов в первой половине. Перешли за атаку и взяли очень сложный пестик. Ситуация была 2 в 4, мы остались с Антоном арморов с поставленной бомбой. Шансов взять такой раунд немного. Как сейчас помню, я сказал: «Тоха, я пошёл стреляться, иначе нам кирдык». У меня получилось убить двоих, и Киба взял раунд 1 в 2. Как, в принципе, и всегда, Тоха умеет брать важные раунды. В итоге счёт стал 12-6, квота была очень близко, как мне кажется, это нас и смутило. После мы смогли взять всего один раунд. Очень тяжёлое поражение. Паша даже сказал, что пустил слезу от горя…

Конец второй части. И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, желаю успехов во всех ваших начинаниях, не болеть и любить своих родных и близких!»

Третья и финальная часть блога появится на нашем сайте в ближайшие дни. Следите за новостями!